В Кремле назвали нападение на здание ФСБ на Лубянке «проявлением безумия»
В Кремле назвали нападение на здание ФСБ на Лубянке «проявлением безумия»
23 декабря 2019, 12:19
385

​Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал нападение на здание ФСБ на Лубянке, в результате которого погибли два сотрудника службы, сообщает РИА «Новости».

«Это происшествие, трагическое происшествие, поскольку погибли люди. Но я бы не сказал, что оно должно как-то комментироваться из Кремля. В любом случае, мы с вами живем в такое время, не только наша страна, но и все государства мира, когда, к сожалению, никто не застрахован от, скажем так, любых проявлений безумия с такими трагическими последствиями. Вот, наверное, что можно сказать», — сказал Песков.

Нападение на здание ФСБ на Лубянке произошло вечером 19 декабря. Силовики не могли остановить нападавшего на протяжении часа, в итоге погибли двое сотрудников ФСБ, еще четыре человека получили ранения. Самого нападавшего убили.

По неофициальным данным, нападавший — 39-летний Евгений Манюров из подмосковного Подольска. В рюкзаке, который был у Манюрова при нападении, нашли взрывное устройство, соединенное с мобильным телефоном, и гранаты, писала Baza.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь силовиков (статья 317 УК), мотивы нападавшего до сих пор не установлены.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей