«Он разоблачал аферистов, но перестарался» — Кадыров о бывшем мэре Грозного, уволенном за пытки женщин электрошокером
«Он разоблачал аферистов, но перестарался» — Кадыров о бывшем мэре Грозного, уволенном за пытки женщин электрошокером
23 декабря 2019, 21:38
939

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил, что бывший мэр Грозного Ислам Кадыров «перестарался», когда бил женщин электрошокером.

«Ислам Кадыров перестарался. После [медицинских] операций выходил на работу и срывался. Чтобы быстрее разоблачить аферистов, он применил эти методы, не скрывал, официально снимал», — сказал Кадыров во время пресс-конференции. «Я его предупреждал, говорил: пройди лечение. Не послушался, пришлось уволить», — добавил глава Чечни.

В октябре на ЧГТРК «Грозный» показали видео, как Ислам Кадыров бьет электрошокером задержанных. Как утверждал телеканал, видео сделали в пресс-службе бывшего мэра. После записи Ислам Кадыров принес публичные извинения. Следственный комитет начал проверку в его отношении.

Ислам Кадыров был мэром Грозного с ноября 2012 года по июль 2015, затем работал руководителем правительства Чечни. По данным «Кавказ.Реалий» и «Новой газеты», причина спада его карьеры — участие в неудавшемся покушении на Рамзана Кадырова в 2016 году.

На пресс-конференции Рамзана Кадырова попросили прокомментировать информацию о заговоре чиновников против него, к которому может быть причастен Ислам Кадыров. «Я его растил, он никогда не был предателем», — ответил глава Чечни.

Источник: ТАСС

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей