Липецкого полицейского будут судить за избиение пьяного водителя до открытой черепно‑мозговой травмы
Липецкого полицейского будут судить за избиение пьяного водителя до открытой черепно‑мозговой травмы
23 декабря 2019, 13:41
158

В Липецке передали в суд уголовное дело против полицейского, обвиняемого в избиении задержанного. Об этом сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

По версии следствия, ночью 29 сентября 2018 года обвиняемый задержал пьяного водителя, который пытался сбежать с места аварии, и заковал его в наручники.

«Недовольный действиями полицейских он нелицеприятно высказался в адрес прапорщика полиции, который в ответ нанес ему в голову удар кулаком, сбив нетрезвого автолюбителя с ног», — сообщает следствие.

В результате водитель ударился головой об асфальт и получил тяжелую открытую черепно-мозговую травму.

В отношении полицейского возбудили дело по пунктам «а» и «в» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий). Сейчас обвиняемый отстранен от исполнения служебных обязанностей и находится под подпиской о невыезде.

В начале расследования полицейский не признавал вину, отказавшись от дачи показаний, но после предъявления обвинения он выдвинул версию о своей непричастности. «Однако доводы фигуранта следствие расценило как попытку избежать уголовной ответственности и опровергло собранными доказательствами», — подчеркивает СК.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей