Бывшему главе управления ФСИН по Коми добавили срок по делу о хищении бетонной дороги
Бывшему главе управления ФСИН по Коми добавили срок по делу о хищении бетонной дороги
23 декабря 2019, 19:54
485

Усть-Вымский районный суд республики Коми добавил 2,5 года колонии к сроку осужденного ранее экс-начальника регионального управления ФСИН Александра Протопопова. Об этом сообщается на сайтах республиканской прокуратуры и управления Следственного комитета.

Протопопова признали виновным по части 4 статьи 160 УК (растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Кроме того, ему назначили штраф в 1,7 млн рублей и лишили звания «генерал-лейтенант внутренней службы».

По версии следствия, в 2014 году глава УФСИН и его заместитель Валерий Иванов украли дорожные железобетонные плиты на сумму больше 12 млн рублей. СК отмечает, что в результате действия обвиняемых ухудшилась транспортная доступность Усть-Вымского и Удорского районов.

К хищению они также привлекли начальника колонии-поселения №34 Романа Коржова и бизнесмена Рамала Джаббарлы, которого признали виновными в пособничестве растрате (часть 5 статьи 33, часть 4 статьи 160 УК). Иванова суд приговорил к четырем годам колонии, бизнесмена — к двум, а дело против Коржова закрыли в связи со смертью подсудимого.

При этом в 2017-м году Протопопова уже приговорили к семи годам колонии строгого режима по делу о получении особо крупной взятки от Джаббарлы (пункт «в» части 5 статьи 290 УК).

По версии следствия, начальник управления ФСИН в нарушение закона о конкуренции помогал компании «Эстет» заключать договоры на поставку овощей с исправительными учреждениями республики. За это он получил 625 тысяч рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей