Двое сержантов из Приморья получили до 10 лет колонии за избиение контрактника до смерти
Двое сержантов из Приморья получили до 10 лет колонии за избиение контрактника до смерти
23 декабря 2019, 10:33
452

​Уссурийский гарнизонный военный суд с участием присяжных вынес приговор по делу о гибели контрактника, служившего в войсковой части 44980, сообщается на сайте главного военного следственного управления СК.

Сержанта Алексея Субботу приговорили к шести годам лишения свободы, сержанта Андрея Ивана — к 10 годам колонии. Последнего суд также обязал выплатить миллион рублей моральной компенсации сестре погибшего.

Как установило следствие, 21 марта 2018 года Субботе и Ивану поручили доставить в полевой лагерь рядового-контрактника, который в тот день не пришел в часть. Сержанты, придя к контрактнику домой, нашли его пьяным.

Суббота и Иван сказали, что рядовому необходимо пойти в полевой лагерь, но тот отказался. Тогда сержанты избили контрактника, «в том числе используя различные предметы». От полученных травм пострадавший умер в тот же день.

Из-за гибели контрактника сержантов обвинили в превышении полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий (пункты «а», «в» части 3 статьи 286 УК), а также в умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (статья 111 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей