Коллеги сообщили об обыске у сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова
Коллеги сообщили об обыске у сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова
23 декабря 2019, 19:04
5 797

К сотруднику Фонда борьбы с коррупцией Руслану Шаведдинову пришли с обыском, сообщила региональный менеджер штабов Алексея Навального Анастасия Кадетова.

Об этом также сообщает соратник оппозиционера Борис Золотаревский.

Кадетова уточнила «Открытым медиа», что Шаведдинов ждал их в гости, но «в какой-то момент перестал отвечать». У подъезда оппозиционера стоят полицейский автобус и машина ДПС, рассказала Кадетова. По ее словам, в самом подъезде они увидели «мужчин в масках и с болгарками».

По словам юриста ФБК Вячеслава Гимади, Шаведдинова везут на допрос в СК. «Дверь в его квартиру взломана. Обыск стремительно прошел», — рассказал он.

Позднее он сообщил, что сотовая связь на телефоне задержанного не работает. Во время звонка Шаведдинову автоответчик говорит, что «обслуживание абонента временно приостановлено». Гимади уверен, что отключение связи «невозможно без участия оператора» — Yota.

В Следственном комитете России и управлении СК по Москве сказали, что задержанного к ним не доставляли, передал Гимади. Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш рассказала, что около 20:00 Руслана Шаведдинова увезли из городского сборного пункта Москвы, откуда отправляют в армию.

Обновлено в 20:32, 21:11 и 01:34. Добавлена информация о допросе в СК и отключении связи. Позднее добавлен комментарий Ярмыш.

Исправлено в 21:22. Ранее в новости было указано, что оператор Шаведдинова — МТС.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей