Полиция пришла к жительнице Татарстана после публикации видео тренировки силовиков по разгону митингов с участием школьников
Полиция пришла к жительнице Татарстана после публикации видео тренировки силовиков по разгону митингов с участием школьников
24 декабря 2019, 0:09
2 427

Полиция пришла домой к жительнице села Новотроицкое в Татарстане Екатерине Пантелеевой, опубликовавшей видео с учений силовиков по разгону митингов, в которых принимали участие школьники. Об этом в твиттере написал член «Альянса учителей» Раушан Валиуллин.

По его словам, силовики требуют сказать, откуда у нее видео и кто «попросил его опубликовать». Как рассказал Валиуллин «МБХ медиа», женщина написала объяснительную и полицейские уехали.

Ранее днем женщина выложила в инстаграм видео, на котором силовики учили девятиклассников Новотроицкой средней школы разгонять протестующих. Школьники «нападали» на полицейских, те их оттесняли щитами, а другие ученики «задерживали».

В полиции сказали, что учащиеся только наблюдали за происходящим под контролем педагогов, а «нападавшими» были переодетые полицейские.

По словам ученика школы, их не предупредили о мероприятии. «Написали приходить в спортивной форме, описали все как профориентацию. Созывали так: директор зашел на урок и сказал выйти на улицу по окончанию урока. После учений, вероятно, глава подразделения поблагодарил директора, что он "одолжил" учеников», — рассказал он.

Обновлено в 00:46. Добавлена информация «МБХ медиа».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей