Начальника полиции Армянска обвинили в изготовлении и продаже поддельного алкоголя
Начальника полиции Армянска обвинили в изготовлении и продаже поддельного алкоголя
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 декабря 2019, 15:20
132

Начальника полиции крымского Армянска Игоря Домрачева обвинили в изготовлении и продаже 210 литров поддельного алкоголя, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Полицейскому предъявили обвинение по части 1 статьи 238 УК (производство, хранение либо сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности) и части 1 статьи 171.3 УК (незаконное производство или оборот этилового спирта или алкогольной продукции).

По версии следствия, начальник городского отделения МВД у себя дома приготовил 210 литров «суррогатной спиртосодержащей продукции», хранил ее, а позже продал за 130 тысяч рублей.

Дома у сотрудника полиции силовики нашли «приспособления для производства, розлива и хранения опасной жидкости». Как установила экспертиза, в алкоголе нашли «токсичные примеси, которые представляют угрозу для жизни и здоровья потребителей».

Полицейского задержали. Следователи попросят суд выбрать ему меру пресечения. В полиции сказали, что, если вина Домрачева подтвердится, его уволят «за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника» МВД.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей