Суд заблокировал сайт проекта «Гулаг.инфо» за видео, на котором заключенный колонии показывает татуировку в виде свастики
Суд заблокировал сайт проекта «Гулаг.инфо» за видео, на котором заключенный колонии показывает татуировку в виде свастики
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 декабря 2019, 21:31
405

Ленинский районный суд Ульяновска заблокировал сайт проекта «Гулаг.инфо» и паблик во «ВКонтакте» за видео, на котором заключенный колонии показывает татуировку в виде свастики. Об этом сообщается в карточке дела на сайте суда.

Суд удовлетворил иск прокурора по надзору за соблюдением законов в колониях.

Поводом для иска стало видео, размещенное на сайте организации. На нем заключенные ульяновской ИК-2 отмечают освобождение своего товарища, они пьют и танцуют стриптиз. В ролике один из заключенных показывает свои татуировки, среди которых есть изображение, похожее на свастику.

Прокурор требовал признать информацию на сайте организации «запрещенной к распространению» и включить страницу в единый реестр ресурсов с запрещенной информацией.

Как рассказал руководитель проект Денис Солдатов «Коммерсанту», «Гулаг.инфо» выложил это видео, чтобы обратить внимание на нарушения, которые происходят в ИК-2. Солдатов уверен, что прокурор по надзору за колониями «превысил свои полномочия, поскольку в его обязанности входит другое».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей