Уфимский адвокат рассказал, что силовики не пустили его к доверительнице и избили
Уфимский адвокат рассказал, что силовики не пустили его к доверительнице и избили
24 декабря 2019, 12:26
393

​Адвокат из Уфы Искандар Кабиров рассказал, что силовики не пустили его к доверительнице во время следственных действий и избили. Об этом пишет ProUfu.

По словам адвоката, нападение произошло 22 декабря, когда он пришел к своей доверительнице на место следственных действий. Как утверждает Кабиров, он показал удостоверение адвоката и другие документы. Сотрудники полиции «знают его в лицо», так как он их бывший коллега, добавил мужчина.

«Меня пропустили в помещение, с учетом того, что я удостоверение показал. И там старший спрашивает: "А тут что делает этот человечек?". Я говорю, что я адвокат. В результате меня оттуда выгнали и избили», — рассказал Кабиров.

Издание опубликовало видеозапись с камеры наблюдения, на которой видно, как адвоката толкают люди в штатском, после чего он падает. Затем двое мужчин вытаскивают Кабирова из помещения, пока тот сопротивляется и снова падает на пол.

В управлении МВД по Башкирии сказали, что в тот день полиция проводила «оперативно-розыскные мероприятия по выявлению лиц, занимающихся проституцией», а «по одному из адресов пришел гражданин, который не представил» документов или удостоверения адвоката. Мужчина написал заявление об избиении, полиция начала проверку, добавили в МВД.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей