Житель Смоленской области получил условный срок за многолетние издевательства над женой, из‑за которых она пыталась покончить с собой
Житель Смоленской области получил условный срок за многолетние издевательства над женой, из‑за которых она пыталась покончить с собой
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 декабря 2019, 11:48

​Суд в Смоленской области вынес приговор местному жителю, жена которого не выдержала постоянных издевательств и попыталась покончить с собой. Об этом сообщает региональное управление СК. 

По версии следствия, все шесть лет, которые супруги провели в браке, муж избивал жену, «допуская оскорбительные и унижающие человеческое достоинство высказывания». Она не выдержала «угроз и жестокого обращения» и попыталась покончить с собой, но выжила. 

Против мужчины возбудили уголовное дело по статье 110 УК (доведение лица до покушения на самоубийство путем жестокого обращения с потерпевшим). Суд приговорил его к трем с половиной годам условного срока и потребовал выплатить «более 100 тысяч рублей» компенсации морального вреда. 

Ещё 25 статей