Директора ФБК Жданова оштрафовали на 25 тысяч рублей за летнюю акцию
Директора ФБК Жданова оштрафовали на 25 тысяч рублей за летнюю акцию
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 декабря 2019, 18:01

Хамовнический суд Москвы оштрафовал на 25 тысяч рублей директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивана Жданова за летнюю акцию протеста на Трубной площади, сообщают «Открытые медиа».

Оппозиционеру вменяли часть 2 статьи 20.2 КоАП (организация публичного мероприятия без подачи уведомления) за призывы к ежедневным протестам на Трубной площади.

На заседании Жданов обвинил полицейских в фальсификации материалов дела. По его словам, сотрудники МВД прикрепили фотографию, где оппозиционер якобы идет 14 июля по Тверской улице с руководителем юридической службы ФБК Вячеславом Гимади. Как заверил Жданов, Гимади в тот день не было на Тверской, а сам директор ФБК был не в той одежде, что запечатлена на фотографии.

Тремя неделями ранее его отправили в спецприемник за пост об акции 14 июля у Мосгоризбиркома, после которой в столице начались массовые протесты в поддержку независимых кандидатов в депутаты.

Ещё 25 статей