Издание 7х7 оштрафовали за публикацию материалов на языке коми
Издание 7х7 оштрафовали за публикацию материалов на языке коми
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 декабря 2019, 13:01

Издание 7х7 оштрафовали на 20 тысяч рублей за публикацию материалов на языке коми. Об этом сообщает само издание.

Суд признал 7х7 виновным в нарушении порядка распространения продукции СМИ (часть 1 статьи 13.21 КоАП). Редакцию оштрафовали за публикацию трех материалов блогера Николая Удорятина, который писал статьи на русском и языке коми, а также за публикацию переводов на английский язык двух спецпроектов.

7х7 при регистрации указывало языком распространения материалов русский. Эксперт Роскомнадзора по республике Коми Ольга Глушаева считает, что если учредитель регистрировал СМИ, то он обязан следить за материалами и вносить изменения в регистрацию.

В июне 2018 года суд оштрафовал редакцию на 800 тысяч рублей, а главного редактора Софью Крапоткину на 40 тысяч рублей за пропаганду наркотических средств (6.13 КоАП). Тогда поводом стало интервью о легализации марихуаны с блогером Михаилом Световым. Роскомнадзор счел, что издание «злоупотребило свободой информации».

Ещё 25 статей