РИА «Новости»: двух бывших бойцов спецподразделения ФСБ «Альфа» задержали по делу об убийстве
РИА «Новости»: двух бывших бойцов спецподразделения ФСБ «Альфа» задержали по делу об убийстве
26 декабря 2019, 21:05
1 053

В Москве по обвинению в убийстве задержали троих мужчин, сообщается на сайте столичного управления Следственного комитета. РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах передает, что двое из них — бывшие бойцы спецподразделения ФСБ «Альфа».

В зависимости от роли мужчин обвиняют по пунктам «а», «ж», «з» и «к» части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более лиц, организованное преступной группой, убийство с корыстной целью и с целью скрыть другое преступление).

Как утверждает следствие, один из задержанных «с целью незаконного обогащения» организовал группу и привлек соучастников. «Реализуя умысел» и распределив роли, 28 ноября 2008 года мужчины убили бизнесмена и его водителя в здании на улице Донская.

По версии следствия, 29 мая 2012 года, группа получила информацию о «наличии крупной денежной суммы» у жителя Москвы. Напав на мужчину, обвиняемые нанесли ему телесные повреждения, от которых тот погиб на месте.

Как говорится в сообщении СК, следователи провели более 15 обысков, в том числе в домах обвиняемых, и нашли «большое количество огнестрельного оружия и взрывчатых веществ». Во время допроса один из задержанных дал признательные показания против других фигурантов.

Как уточнил источник информационного агенства, силовики «занялись преступной деятельностью» уже после увольнения из ФСБ.

РБК со ссылкой на пресс-службу Пресненского районного суда сообщил, что всех троих арестовали.

Обновлено в 21:33. Добавлена информация об аресте.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей