«Коммерсант»: Генпрокуратура отказалась утвердить обвинение по делу сестер Хачатурян
«Коммерсант»: Генпрокуратура отказалась утвердить обвинение по делу сестер Хачатурян

Генпрокуратура отказалась утвердить обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца, пишет «Коммерсант» со ссылкой на осведомленные источники в силовых структурах.

Собеседники газеты рассказали, что решение о возврате дела в Следственный комитет принял заместитель генерального прокурора Виктор Гринь, который посчитал, что в заключении есть серьезные нарушения. В чем именно они заключаются, пока неизвестно.

Ссылаясь не неназванные источники, «Коммерсант» пишет, что речь идет о «технических» нарушениях Уголовно-процессуального кодекса и ошибках в квалификации действий фигурантов. СК с позицией прокуратуры не согласился и обжаловал решение у Генпрокурора Юрия Чайки.

Адвокат Алексей Паршин рассказал, что девушкам не будут продлевать запрет на выход из дома в ночное время — с девяти вечера до семи утра они смогут покидать квартиры.

В начале декабря СК объявил о завершении расследования дела против сестер. Источники «Коммерсанта» говорят, что следователи собирались привлечь к ответственности за убийство, совершенное группой лиц (часть 2 стать 105 УК), только старших сестер: Крестину и Ангелину. Младшая сестра Мария на момент совершения преступления была несовершеннолетней и признана экспертами невменяемой.

При этом СК официально признал смягчающими обстоятельствами то, что сестры Хачатурян «на протяжении длительного периода времени» подвергались «физическим и психическим страданиям» из-за действий отца Михаила. Его тело нашли с множеством ножевых ранений в подъезде жилого дома в июле 2018 года.

Обновлено в 22:33. Добавлен комментарий Паршина.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей