СК возбудил дело из‑за издевательств над учеником алтайской школы
СК возбудил дело из‑за издевательств над учеником алтайской школы
27 декабря 2019, 12:33
540

Управление Следственного комитета по Алтайскому краю возбудило уголовное дело по факту халатности (статья 293 УК) сотрудников певченской средней образовательной школы (СОШ), в которой подростки травили 14-летнего мальчика. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, с января по ноябрь 2019 года «группа подростков» систематически избивала и унижала 14-летнего школьника. Сотрудники школы знали об этом, но никаких мер не предпринимали, говорится в сообщении.

Как рассказывала мама избитого подростка Ирина Дворских, в один день ее сын вернулся из дома с тошнотой и болью в голове. Мальчика госпитализировали, у него обнаружили смещение шейных позвонков, закрытую черепно-мозговую травму, ушибы мягких тканей головы и венозную дисфункцию сетчатки глаза.

Выяснилось, что подростка систематически били и унижали, в частности, играли с ним в «Забей лося»: школьника заставляли подставлять к лицу ладони, после чего наносили удары. Травившие показывали мальчику «тайные знаки», после чего уходили с ним в место, где их никто никто не видит, и избивали школьника там, утверждает Дворских.

В ноябре женщина сходила на второй профилактический школьный совет, который созвали после инцидента. По ее словам, участники совета спросили женщину, какие у ее сына домашние обязанности, и предположили, что подростка мог избить отчим.

По утверждению Дворских, начальника управления образования Каменского района спросила, хочет ли она придать инцидент огласке, и пригрозила, что «дело можно вывернуть так, что это вы ненадлежащим образом воспитываете ребенка».

По данным «Каменских известий», подростки, которые били сына Дворских, состоят в «отряде правоохранительной направленности "Кондор" ("Каменский отряд находчивых достойных ответственных ребят")». Издание называло куратором отряда инспектора по делам несовершеннолетних, капитана полиции Ольгу Нечунаеву.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей