78‑летнюю новгородскую пенсионерку осудили по делу о нападении на сотрудницу Нацгвардии, охраняющую здание МВД
78‑летнюю новгородскую пенсионерку осудили по делу о нападении на сотрудницу Нацгвардии, охраняющую здание МВД
27 декабря 2019, 14:04
2 128

Новгородский районный суд признал виновной в нападении на сотрудницу Нацгвардии (часть 1 статьи 318 УК) 78-летнюю пенсионерку Галину Балятинскую, сообщает «7х7».

Гособвинение просило приговорить пенсионерку к полутора годам лишения свободы и не назначать штраф из-за бедности Балятинской, так как женщина ухаживает за своим больным сыном — инвалидом 1 группы.

По версии следствия, в сентябре 2018 года пенсионерка пришла в приемную к начальнику УМВД по Новгородской области Сергею Коломыцеву. После приема женщина вновь попыталась зайти в кабинет, но Балятинскую не впустили. Тогда пенсионерка начала кричать и размахивать тростью, утверждает следствие.

Сотрудники приемной вызвали охрану и увели женщину, в это время Балятинская ударила тростью сотрудницу ФГУП «Охрана» Нацгвардии Александру Пименову тростью по бедру. Пименова не обращалась в врачам, поэтому удар признали неопасным для здоровья.

Работница приемной Олеся Лазарева, выступавшая на суде свидетельницей, уверяет, что Балятинская оскорбляла присутствующих и размахивала тростью. На вопрос прокурора, в какой руке пенсионерка держала трость, ни один из четырех свидетелей не смог ответить, передает «7х7».

По версии Балятинской, после приема она попросила сотрудников сделать копии документов. Ей отказали, тогда женщина вновь попыталась зайти к Коломыцеву. Сотрудники вызвали охрану, которые увели женщину и ударили ее тростью по лбу, утверждает пенсионерка. Она говорит, что не могла никого ударить, так как держала трость под мышкой, а в другой руке у нее была сумка.

Балятинская вызвала скорую помощь и пожаловалась врачам на высокое давление и ушиб после перепалки с охранниками. В суде фельдшер утверждала, что женщина «спекулировала» и сидела «в театральной позе с рукой у лба».

После этого женщина ушла на улицу и спустя некоторое время вернулась с гематомой. Тогда ее отвезли в больницу с подозрением на сотрясение мозга, но диагноз не подтвердился. Балятинская утверждает, что ее ударила Пименова.

Суд признал пенсионерку виновной и оштрафовал ее на 30 тысяч рублей с правом рассрочки на два года.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей