В Омске нашли обезглавленное тело местного жителя, который жаловался на подброшенные наркотики
В Омске нашли обезглавленное тело местного жителя, который жаловался на подброшенные наркотики
27 декабря 2019, 15:11
1 193

В Омске нашли обезглавленным тело 24-летнего местного жителя Дмитрия Федорова, который жаловался, что ему подбросили наркотики. Об этом сообщил депутат омского городского совета Дмитрий Петренко.

18 декабря Федоров опубликовал видео, в котором рассказывал, что 15 декабря его на улице остановили двое нацгвардейцев по подозрению в распространении наркотиков. Федорова попросили выложить содержимое из карманов, в процессе один из нацгвардейцев его оборвал и сам полез в карман доставать личные вещи Федорова, рассказал молодой человек.

Позднее из этого кармана вывалился сверток, который ему не принадлежит, утверждал Федоров. Затем этот же нацгвардеец полез в пустой карман куртки, откуда достал еще четыре свертка. Нацгвардейцы вызвали полицию, задержали Федорова и на сутки оставили его в отделе.

Против омича возбудили уголовное о незаконном сбыте наркотиков в крупном размере (пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК).

Адвокат Федорова Игорь Суслин также записал видео, в котором рассказал, что его подзащитному подбросили наркотики. Когда Суслин приехал посмотреть копии протоколов следственных действий, ему отказали, сказав, что его удостоверение адвоката «можно купить в любом переходе».

По словам депутата, 26 декабря ему позвонил Суслин и попросил о встрече. Петренко в ответ попросил документы дела и договорился встретиться, но в это время Федоров пропал.

Мужчины поехали в отдел полиции, где сотрудники «вели себя странно». Полицейские закрыли депутата и адвоката в отделе, отказываясь их выпускать, заверил Петренко. Позднее мужчинам сообщили, что тело Федорова нашли в районе железнодорожных путей, рассказал Петренко. Полиция предположила, что он прыгнул под электричку.

«Городу 55» сказали в пресс-службе местного управления МВД, что «информация о якобы незаконных действиях сотрудников полиции проверяется».

В СК сообщили «Тайге.инфо», что Федоров «переходил железнодорожные пути в запрещенном для этого месте, не реагируя на звуковые сигналы, подаваемые машинистом», и попал под поезд.

Как считает депутат, увечья Федорова слишком неправдоподобные. По версии Петренко, омича уже мертвым могли привезти на железнодорожные пути и бросить под проезжающий электропоезд.

По словам невесты молодого человека Людмилы, через две недели у пары была назначена свадьба. Девушка рассказала «Суперомску», что Федоров в тот день поехал искать свидетелей своего задержания, после чего перестал выходить на связь, а его телефон оказался недоступен. «В тот день он был спокоен, несчастлив, конечно, из-за всей этой истории с наркотиками, но спокоен, и собирался идти до конца», — заверила невеста.

Издание NGS55.ru связалось с медиками, которые осмотрели тело Федорова. Врачи уверяют, что видели «типичную железнодорожную травму» с размозжением мягких тканей, отрывом кожи и переломами костей черепа. Также издание пишет, что накануне был сильный снегопад, поэтому медики не могут определить насколько много крови было на месте происшествия — для полноценной экспертизы пришлось бы снимать снег послойно.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей