Жителю Саранска назначили обязательные работы за разжигание ненависти к евреям «посредством их негативного отношения к неевреям»
Жителю Саранска назначили обязательные работы за разжигание ненависти к евреям «посредством их негативного отношения к неевреям»
27 декабря 2019, 14:19
1 375

Ленинский районный суд Саранска назначил 40 часов обязательных работ местному жителю Игорю Митрохину, признав его виновным в возбуждении ненависти к евреям, сообщается на сайте суда. Решение вынесли еще 17 декабря, сегодня внимание на него обратили «Идель.Реалии».

Протокол по статье 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) на Митрохина составили из-за картинок «ВКонтакте». На одной из них, как говорится в решении суда, был текст: «Талмуд утверждает, что только евреи являются полноценными людьми, а остальные — гои (что означает "скоты" или "звери")».

Как решил суд, «содержится совокупность лингвистических и психологических признаков возбуждения вражды, ненависти (розни) по отношению к группе лиц, выделяемой по национальному, религиозному признакам (евреям посредством их негативного отношения к неевреям)».

Митрохин вину не признал и сказал, что вообще не выкладывал эти картинки, это сделали хакеры. Он подчеркнул, что в картинках нет «пропаганды вражды и унижения достоинства лиц, а есть выдержки из древних книг иудеев Талмуд и Тора».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей