«У нас полицейские не палят направо и налево» — глава СПЧ рассказал об американской «политической традиции» убивать подозреваемых
«У нас полицейские не палят направо и налево» — глава СПЧ рассказал об американской «политической традиции» убивать подозреваемых
27 декабря 2019, 11:33
945

Глава президентского Совета по правам человека Валерий Фадеев в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что в США полицейские регулярно убивают людей, а в России такого не происходит.

«Я приведу пример политической традиции. Вот в Америке в год полицейские убивают несколько сотен человек, просто подозреваемых, просто человек руки не в тот карман. Просто убивают. Это традиция. И общество признает правомерность убийства полицейскими нескольких сот человек. Это по поводу расизма, национализма, когда убивают какого-нибудь полицейские сдуру, какого-нибудь молодого черного, — это другой мотив. Когда белого убивают, черные не выйдут», — сказал Фадеев.

Глава СПЧ заверил, что российские полицейские ведут себя более осознанно, так как в России «другие политические традиции».

«У нас полицейские не палят направо и налево, им в голову это не придет. У нас даже если из кобуры полицейский вынул пистолет, уже служебное расследование. Эта традиция складывалась десятилетиями. Безусловно, наша традиция лучше американской традиции», — добавил Фадеев.

Источник: «Говорит Москва»

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей