Полиция взломала дверь в московском штабе «Другой России» и задержала активиста
Полиция взломала дверь в московском штабе «Другой России» и задержала активиста
30 декабря 2019, 20:34
1 105

Полицейские пришли в штаб незарегистрированной партии «Другая Россия» c «плановым обыском», сообщила активистка Ольга Шалина в телеграме.

Шалина опубликовала видео, на которых дверь штаба пытаются выломать. На записи слышно, как активистка просит не делать этого, но стук продолжается. По ее словам, силовики все же сломали дверь.

Как уточнила Шалина, с обысками приходят «раз в месяц-два, выносят технику, задерживают 20-30 человек, увозят в отдел, выпускают потом без протоколов».

«МБХ медиа» со ссылкой на пресс-службу «Другой России» передает, что в штабе было четыре человека: Ольга Шалина, Михаил Аксель, Андрей Морарь и несовершеннолетняя девушка.

В телеграм-канале «#будниБункера» сообщили, что Андрея Мораря повезли в Замоскворецкий отдел полиции. Его подозревают в участии в акции у представительства Ростова-на-Дону в Москве.

Активист движения Тимофей Ермаков в разговоре с «Медиазоной» добавил, что полиция уехала из штаба.

10 декабря, в день апелляции на приговор фигурантам дела «Арподготовки» Владиславу Мордасову и Яну Сидорову активисты «Другой России» вывесили на заборе представительства баннер в их поддержку.

Как сообщил Андрей Морарь «Медиазоне», в отделе полиции на него составили протокол о нарушении правил проведения акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП), а после отпустили.

По словам адвокат Леонида Соловьева, который приехал в ОВД, в материалах дела полицейские называют Мораря членом незарегистрированной партии «Другая России», «продолжающей деятельность» признанной экстремистской Национал-большевистской партии.

«Сотрудники Центра "Э", вероятно, хотят закрепить решениями суда, что "Другая Россия" — это НБП, и шить экстремистское сообщество», — счел адвокат.

Обновлено в 21:06, 22:34 и 23:16. Добавлена информация из телеграм-канала «#будниБункера» и комментарий Ермакова; добавлены слова Мораря и адвоката.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей