СК возбудил дело против депутата‑единоросса, которого житель Кировской области обвинил в убийстве его охотничьих собак
СК возбудил дело против депутата‑единоросса, которого житель Кировской области обвинил в убийстве его охотничьих собак
1 января 2020, 15:43
1 403

​В Кировской области Следственный комитет возбудил уголовное дело против депутата Законодательного собрания, который застрелил двух охотничьих собак, сообщается на сайте регионального управления ведомства.

Депутата подозревают в жестоком обращении с животными (пункт «д» части 2 статьи 245 УК), а также в умышленном уничтожении чужого имущества (часть 2 статьи 167 УК).

По версии следствия, 29 декабря депутат увидел двух собак, принадлежащих местному жителю и «из хулиганских побуждений без значительного повода» застрелил их.

Хозяин собак Андрей Рогачев ранее записал видео, в котором рассказал о случившемся. По его словам, в тот день он был со своими собаками в лесу, туда же приехал снегоход депутата от «Единой России» Вячеслава Ягдарова. Рогачев позвонил депутату и попросил его не перепутать лис, на которых он охотится, с его собаками.

«А он мне в ответ: "Уже поздно, я твоих собак пристрелил". И смеется мне в телефон, что у хорошего хозяина собаки должны сидеть дома. Я ему говорю: "Как ты так убиваешь охотничьих собак?". А он мне на это ответил: "Мне похрену, я здесь король. Я здесь хозяин — что хочу, то и делаю"», — рассказывал Рогачев.

Как говорил «МБХ медиа» адвокат Лев Мусихин, Ягдаров признает, что видел в лесу мертвых собак, но уверяет, что застрелил их не он. В Законодательном собрании Кировской области осудили жестокое обращение в животными.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей