«Интерфакс»: силовики пришли в культурный центр Магаса после нападения на пост ДПС
«Интерфакс»: силовики пришли в культурный центр Магаса после нападения на пост ДПС
1 января 2020, 11:54
390

Силовики пришли в центр культурного развития в Магасе после нападения на пост ДПС, рассказал «Интерфаксу» информированный источник.

По данным агентства, в нападении следствие подозревает сотрудника центра и известного в Ингушетии армрестлера Ахмеда Имагожева, а также сына директора центра Микаила Мизиева. Автомобиль Lada granta, на котором приехали нападавшие, принадлежит 48-летнему Изнауру Мизиеву — вероятно, близкому родственнику Макаила Мизиева.

Вечером 31 декабря молодые люди сбили стоявшего у дороги полицейского, а затем напали с ножами на экипаж ДПС. Проезжавшие мимо полицейские начали стрелять по нападавшим из пистолетов. В итоге, рассказывал «Интерфакс», Мизиева убили, Имагожева доставили в больницу с ранениями.

Управление МВД по Ингушетии сообщало, что в результате нападения погиб старший лейтенант полиции Зелимхан Кокорхоев. Позднее «Интерфакс» добавил, что в больнице умер еще один пострадавший при нападении полицейский. Следственный комитет возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь полицейских (статья 317 УК).

Обновлено в 14:04. Добавлена информация о возбуждении уголовного дела.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей