Якутский единоросс стал фигурантом уголовного дела об избиении подчиненного из‑за «разногласий в сфере трудовых правоотношений»
Якутский единоросс стал фигурантом уголовного дела об избиении подчиненного из‑за «разногласий в сфере трудовых правоотношений»
2 января 2020, 12:46
515

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении депутата якутского государственного собрания Ил Тумэн и руководителя нефтегазовой компании после избиения подчиненного, говорится в сообщении республиканского управления СК.

В сообщении не называются имена пострадавшего и подозреваемого, однако ЯСИА уточняет, что депутата зовут Виктор Лебедев, он возглавляет компанию «Саханефтегазсбыт», а заявление на него написал замдиректора по товарам филиала Якутской нефтебазы «Саханефтегазсбыта» Владимир Стрижак.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 112 УК (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). По версии СК, 19 декабря «в ходе конфликта в служебном кабинете  руководитель компании нанес подчиненному сотруднику телесные повреждения — перелом носа, ссадины и гематомы».

Конфликт начался из-за «разногласий в сфере трудовых правоотношений»: «Якутия.инфо» ранее публиковала фотографию объяснительной Стрижака, в которой говорилось, что на протяжении двух недель Лебедев требовал от него написать заявление об увольнении, а когда 19 декабря тот пришел к начальнику с заявлением на отпуск, «стал ругаться матом и избивать». Сам депутат в разговоре с News.Ykt.Ru называл обвинение в избиении провокацией: Стрижак якобы «ворвался» к нему в кабинет с требованием предоставить отпуск вне графика; в итоге замдиректора якобы начал «истерить и биться, понимая, что в этот момент его застанут в "помятом" виде и подумают об избиении».

Инцидентом занимается отдел по расследованию особо важных дел республиканского следственного управления.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей