Бездомный отсудил более 100 тысяч рублей у сети московских фитнес‑клубов
Бездомный отсудил более 100 тысяч рублей у сети московских фитнес‑клубов
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 января 2020, 15:20
1 362

Тимирязевский суд Москвы в июле обязал сеть фитнес-клубов Paris Life выплатить бездомному Иванову более 100 тысяч рублей из-за одностороннего расторжения договора. Решение устояло в Мосгорсуде. На иск обратило внимание издание Legal.Report.

Бездомный в суде рассказал, что в 2017 и 2018 годах приобрел в двух клубах сети Paris Life годовой безлимитный абонемент, который позволяет заниматься в залах круглосуточно, и арендовал шкафчики. Однако через некоторое время оба клуба расторгли договор.

«Представитель ответчика в суде пояснила, что причиной расторжения договора явилось то обстоятельство, что истец вместо занятий использовал клуб в качестве ночлега», — сказано в решении.

Суд встал на сторону бездомного. Как говорится в постановлении, ответчику не удалось доказать, что клиент грубо нарушил правила Paris Life. Кроме того, суд решил, что односторонее расторжение договора ущемляет права истца. Paris Life должен выплатить Иванову 111 381 рубль, 30 тысяч рублей из этой суммы составляет компенсация морального вреда.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей