78.ru сообщает об уголовном деле из‑за перекрытия улицы и поджога файеров в центре Петербурга; «Фонтанка» пишет, что «дело аннулировано»
78.ru сообщает об уголовном деле из‑за перекрытия улицы и поджога файеров в центре Петербурга; «Фонтанка» пишет, что «дело аннулировано»
5 января 2020, 14:28
659

Полиция возбудила уголовное дело после того, как группа группа молодых людей перекрыла улицу в центре Петербурга и подожгла файер, сообщает 78.ru со ссылкой — на источник в правоохранительных органах. -

Издание не уточняет, по какой статье возбудили уголовное дело, но «Конкретно.ру» пишет, что это часть 1 статьи 213 УК (хулиганство).

Ранее «Фонтанка» опубликовала видео, на котором видно, как группа мужчин поджигает файер, кидает дымовые шашки на проезжую часть проспекта Бакунина и кричит. Акция прошла вечером 3 января.

Записывающий видео очевидец утверждает, что молодые люди скандируют нацистские лозунги.

По информации издания, собравшиеся убежали к моменту приезда полиции.

К моменту публикации в пресс-службе МВД на звонки корреспондента «Медиазоны» не ответили.

Как сообщает «Фонтанка», 5 января полицейские задержали молодых людей. Те рассказали, что они фанаты «Зенита» и скандировали футбольную кричалку «Ни "Спартак", ни мусор, ни "Торпедо" нас не смогут переубедить».

Уголовное дело «аннулировали», а на молодых людей составили административные протоколы за мелкое хулиганство и переход дороги в неположенном месте, пишет издание без уточнения статей и наказания.

Обновлено в 14:54: Добавлена информация «Фонтанки» об административных протоколах, в связи с чем изменен заголовок.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей