Reuters: воевавших в Сирии и Ливии наемников бесплатно лечат в петербургской клинике, владельцы которой связаны с семьей Путина
Reuters: воевавших в Сирии и Ливии наемников бесплатно лечат в петербургской клинике, владельцы которой связаны с семьей Путина
7 января 2020, 17:06
6 534

​Бойцы частной военной компании «Вагнер», получившие ранения в Ливии или Сирии, с 2016 года бесплатно обслуживаются в петербургском медицинском центре «Согаз», сообщает Reuters.

Клиника принадлежит крупной страховой компании «Согаз». Агентство со ссылкой на SPARK пишет, что ее руководители связаны с родственниками президента Владимира Путина.

Кроме того, генеральный директор клиники Владислав Баранов поддерживает деловые отношения с дочерью Путина Марией, отмечает Reuters. Тем не менее агентство подчеркивает, что информации о ее связи с медицинским центром нет.

Баранов отказался говорить с журналистами о лечении российских наемников. «Забудьте о наших клиниках, это мой вам совет», — передает агентство его слова.

По информации издания, один из проходивших лечение в центре — командир штурмового отряда «Вагнера» Александр Кузнецов, раненный в Ливии. Его опознал бывший боец ЧВК и еще один военный.

По словам другого бывшего наемника, пострадавшего в Сирии, в клинике помимо него лечились еще как минимум пять военных. Мать бойца «Вагнера», получившего тяжелые травмы в Сирии, также рассказала изданию, что ее сын получал медицинское обслуживание в «Согазе». По словам женщины, одна из услуг стоила 10 тысяч долларов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей