Бывший замначальника колонии рассказал, что глава управления ФСИН по Тыве избил его после отказа принимать гнилую рыбу для заключенных
Бывший замначальника колонии рассказал, что глава управления ФСИН по Тыве избил его после отказа принимать гнилую рыбу для заключенных
7 января 2020, 10:52
2 595

​Бывший заместитель начальника колонии № 1 в Тыве майор Владимир Монгуш записал видеообращение, в котором рассказал об избиении со стороны главы регионального управления ФСИН Дмитрия Обломия.

По словам сотрудника ФСИН, в 2018 году после отказа принимать гнилую рыбу для заключенных начальство пригрозило ему увольнением. Как утверждает Монгуш, испорченный товар купили для отмывания денег. «Больше миллиона должны были осесть в чьих-то карманах», — говорит он в своем обращении.

В январе 2019 года майора вызвали на овощебазу. Как вспоминает Монгуш, там его ждали подвыпившие глава управления ФСИН по Тыве Дмитрий Обломий и его заместитель Олег Тодояков. Они спросили, почему картошка на складе подмерзла.

Как рассказывает Монгуш, Обломий сказал: «Ты что, сука?», а он ответил: «Товарищ полковник, я не сука».

«Потом я почувствовал удар в голову. Не лицом к лицу стоял, а чуть боком к нему. Смотрел вниз. Удар был в правую часть головы», — говорит бывший замначальника колонии.

Затем Обломий стал таскать его по помещению, оскорблял и сорвал погоны, утверждает Монгуш. «Да тебя, тварь, в 1938-м расстреляли бы!», — кричал, по утверждению пострадавшего, глава управления регионального ФСИН.

После этого Монгушу стало плохо, и скорая отвезла его в больницу. Там мужчине диагностировали сотрясение мозга.

Замначальника колонии подал заявление в Следственный комитет, но возбуждать уголовное дело там не стали. Монгуш обжаловал это решение, и суд вернул материалы дела в СК, но следователи снова не нашли оснований для возбуждения дела. Сейчас бывший сотрудник ФСИН — Монгуш уволился летом 2019 года — снова обжалует в суде отказ СК.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей