«Ведомости»: подозреваемым по делу о дедовщине в забайкальской части, где срочник расстрелял 8 человек, стал его сослуживец‑рядовой
«Ведомости»: подозреваемым по делу о дедовщине в забайкальской части, где срочник расстрелял 8 человек, стал его сослуживец‑рядовой
9 января 2020, 22:12
714

В уголовном деле о нарушении уставных правил (статья 335 УК) в забайкальской части, где срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял восьмерых военных, появился подозреваемый — сослуживец Шамсутдинова рядовой Рустам Мухатов. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на ответ Главного военного следственного управления. Шамсутдинова по делу о дедовщине признали потерпевшим.

Больше никаких подробностей о расследовании в ведомстве не сообщили, уточняет газета.

Ранее фамилию Мухатова упоминало издание Newsrader — якобы он входил в группу солдат, которые постоянно избивали сослуживцев. Об уголовном деле из-за нарушения уставных правил 17 декабря рассказал адвокат Шамсутдинова Руслан Нагиев. Он говорил, что, кроме его подзащитного, потерпевшими признали еще нескольких солдат.

20-летний Шамсутдинов расстрелял сослуживцев в воинской части №54160 в конце октября. Его арестовали по делу об убийстве двух и более человек (пункт «а» части 2 статьи 105 УК). Срочник говорил, что решился на убийство, так как в части угрожали изнасиловать его и постоянно избивали. В Минобороны говорили, что убийство произошло из-за «нервного срыва» у солдата, а информация про издевательства не подтвердилась.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей