Суд в Бурятии не стал брать под стражу местного бизнесмена, который насмерть сбил девушку на джипе единоросса
Суд в Бурятии не стал брать под стражу местного бизнесмена, который насмерть сбил девушку на джипе единоросса
9 января 2020, 10:14
889

Прибайкальский районный суд республики Бурятия не стал заключать под стражу местного бизнесмена Галуста Пилосяна, обвиняемого в смертельном ДТП. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу регионального управления СК.

По данным следствия, 5 января Пилосян возвращался с рыбалки на машине своего знакомого. Возле села Батурино он сбил 17-летнюю девушку, которая переходила дорогу. Пострадавшая скончалась от полученных травм. Пилосян скрылся с места аварии, но через несколько часов сам пришел в отдел полиции, уточняет СК.

Ведомство возбудило уголовное дело по части 4 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение смерти человеку, соединенное с оставлением места происшествия). «Исходя из данных освидетельствования», во время аварии Пилосян был трезв.

Ранее газета «Номер один» писала, что машина, на которой Пилосян сбил девушку, принадлежит секретарю регионального отделения «Единой России» Баиру Жамбалову. По информации издания, Жамбалов тоже ездил на рыбалку с Пилосяном, но на обратном пути они поменялись машинами.

Региональное управление СК и пресс-служба суда не смогли уточнить, какую меру пресечения избрали предпринимателю.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей