«Российская газета»: главного редактора «Урюпинской правды» уволили по требованию властей
«Российская газета»: главного редактора «Урюпинской правды» уволили по требованию властей
9 января 2020, 12:30
5 612

Главного редактора «Урюпинской правды» Ольгу Шушлебину уволили по требованию главы администрации городского округа Урюпинска Юрия Хорошенькова, пишет «Российская газета».

По информации издания, причиной стало то, что в «Урюпинской правде» фотографию политика федерального уровня разместили ниже фотографии областного депутата. О каком именно номере или материале идет речь, не указано.

Учредитель газеты уволил Шушлебину по статье 287 Трудового кодекса (дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации), передает «Российская газета». Как указано на сайте самого издания, его учредитель — муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты "Урюпинская правда"».

Шушлебина обжаловала в суде свое увольнение. Адвокат журналистки Денис Мартинков утверждает, что ее не могут уволить по статье 287 ТК в течение года, так как газета участвовала в предвыборной кампании.

Главный редактор районной газеты «Борьба» Елена Ломакина написала в администрацию Урюписка письмо в поддержку Шушлебиной, которое подписали 19 человек.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей