Саратовский автоинспектор подал иск против местного блогера после публикации видео с его фотографией
Саратовский автоинспектор подал иск против местного блогера после публикации видео с его фотографией
9 января 2020, 17:10
858

Саратовский инспектор ДПС Алексей Салухов подал в суд на местного блогера Сергея Синицына с требованием возместить ему 50 тысяч рублей морального ущерба из-за публикации видео со своей фотографией, сообщают «Свободные новости».

Полицейский утверждает, что блогер опубликовал «недостоверные и дискриминирующие» его сведения.

В июне 2019 года Синицын опубликовал видео, в котором рассказал, что в январе 2018 года Салухов и его напарник Семин «сфабриковали» два административных дела на неназванного местного жителя. По словам Синицына, саратовец указал полицейским, что их патрульный автомобиль припаркован с нарушением правил дорожного движения.

В ответ автоинспекторы обвинили мужчину в переходе дороги в неположенном месте. На саратовца завели два административных дела, но вскоре суд отменил их по «реабилитирующим обстоятельствам», уверяет блогер.

Это уже второй иск автоинспектора. 5 декабря 2019 года Салухов подал первый иск против Синицына, но отозвал его через неделю. Тогда полицейский жаловался, что после публикации видео со своей фотографией, он «ощутил дискомфорт» из-за того, что его узнают на улицах.

«В результате демонстрации моего лица на данной видеозаписи, я стал узнаваемым на улицах города, от чего стал ощущать сковывание и дискомфорт от постоянных улыбок и шуток, отпускаемых в мой адрес, понизилась самооценка. Данные обстоятельства не дают мне в полной мере исполнять должностные обязанности», — говорил Салухов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей