Московского полицейского уволили за ошибку, из‑за которой спецназ пришел с обыском к помощнице генпрокурора
Московского полицейского уволили за ошибку, из‑за которой спецназ пришел с обыском к помощнице генпрокурора
12 января 2020, 17:01
825

ГУ МВД по Москве уволило полицейского, допустившего ошибку при оформлении документов, из-за которой в квартире старшей помощницы Генпрокурора по особым поручениям Марины Гридневой провели обыск с участием спецназа, сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах. 

По словам собеседника агентства, в декабре прошлого года полицейские и спецназ пришли с обысками к Гридневой по уголовному делу, к которому помощница прокурора отношения не имела. В ходе проведения служебной проверки вину за инцидент возложили на сотрудника полиции из УВД по ЦАО Москвы, который «допустил нарушения норм уголовно-процессуального законодательства и ведомственных нормативных актов». В результате он был уволен. 

По данным Baza, обыск проходил в рамках расследования дела о «бывших спецназовцах ФСБ, создавших банду» (вероятно, речь идет о семерых сотрудниках спецслужбы, арестованных в июле этого года в Москве по делу о разбое). 

«Всего по делу надо было провести 18 обысков. Адреса мероприятий "спустили сверху" сотрудники ФСБ, которые вели первоначальное расследование. А дальше за дело взялись оперативники ГУ МВД по Москве. Рапорт на проведение одного из обысков в жилом доме на улице 1905 года следователям отправил (не проверяя за ФСБ) сотрудник УВД по ЦАО», — пишет телеграм-канал. 

Уже после проведения обыска выяснилось, что по этому адресу действительно ранее проживал один из подозреваемых, но после того, как тот съехал, в квартире поселилась помощница генпрокурора Гриднева. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей