Суд в Краснодаре отменил штраф «Экологической вахте по Северному Кавказу» за интервью «МБХ медиа»
Суд в Краснодаре отменил штраф «Экологической вахте по Северному Кавказу» за интервью «МБХ медиа»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 января 2020, 13:59
217

​Октябрьский районный суд Краснодара отменил штраф, который «Экологической вахте по Северному Кавказу» назначили за интервью «МБХ медиа», рассказал «Свободным медиа» координатор проекта Андрей Рудомаха.

«Экологическую вахту по Северному Кавказу» в октябре оштрафовали 60 тысяч рублей по статья 20.33 КоАП (осуществление деятельности «нежелательной организации»). Теперь апелляционная инстанция это решение отменила — на каком именно основании, Рудомаха узнает через несколько дней, когда ознакомится с копией постановления.

Как пишет в своем телеграм-канале журналист Александр Савельев, адвокат Михаил Беньяш на заседании указывал на формальные и фактические причины для отмены постановления. Во-первых, «Экологическая вахта по Северному Кавказу» зарегистрирована в Майкопе, а значит, протокол должен был рассматриваться там. Во-вторых, считает защитник, прокуратура не доказала, что организация имеет какое-либо отношение к «МБХ медиа».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей