Белгородская епархия назвала блогера «грешником» за попытку выяснить подробности съезда духовенства
Белгородская епархия назвала блогера «грешником» за попытку выяснить подробности съезда духовенства
13 января 2020, 10:26
2 160

​Белгородская и Старооскольская епархия назвала автора телеграм-канала «Белгород №1» Владимира Корнева «грешником», вынесла ему «духовное предостережение» и пригрозила «отлучением от Церкви» за попытку узнать подробности съезда духовенства. Об этом сообщается на сайте митрополии, внимание на «предостережение» обратил сам Корнев. 

По словам блогера, в январе на почту, куда приходит анонимная информация в адрес телеграм-канала, пришло письмо. Там говорилось, что на декабрьском съезде митрополит Иоанн «стал "воспитывать" священников из Старого Оскола за то, что они в сети обсуждали практику "взимания митрополитом денежных средств с духовенства при посещении приходов"».

Как рассказал Корнев, он попытался связаться с двумя священниками, которых якобы отчитывал Иоанн. Один из них отказался разговаривать на эту тему, комментариев второго автор телеграм-канала получить не смог. В самой епархии ответили, что речь на съезде шла в целом об общении священников в сети, а про взимание денег «за приезды владыки» Иоанн не говорил. В итоге, как пишет Корнев, материал в канале не вышел. 

12 января на сайте епархии вышло сообщение под названием «Духовное предостережение». Там говорилось, что Корнев готовил «клеветнический материал», «поскольку он получил известность как скандальный блогер, промышляющий на "жареном"».

В митрополии заверили, что «Церковь отделена от государства», поэтому Корнев не должен ничего знать о съезде, а «действия данного блогера могут попасть под прощения вплоть до отлучения от Церкви». 

«Пусть это сообщение послужит В. Корневу и ему подобным духовным предостережением, ведь Церковь возносит непрестанные молитвы об исправлении грешников «дабы всякий верующий не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3,16)», — заключили в епархии. 

Как указал Корнев, ранее он брал интервью у Иоанна, которое публиковали на сайте митрополии.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей