В Госдуму внесли законопроект, позволяющий сотрудникам ФСИН выносить предостережения
В Госдуму внесли законопроект, позволяющий сотрудникам ФСИН выносить предостережения
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 января 2020, 12:57

В Госдуму внесли законопроект, позволяющий сотрудникам ФСИН выдавать заключенным и арестованным предостережения «о недопустимости действий, создающих условия для совершения правонарушений, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения». Документ опубликован в базе нижней палаты парламента.

Авторы законопроекта — члены «Единой России», председатель комитета по противодействию коррупции Василий Пискарев и его заместитель Александр Хинштейн.

При этом в документе говорится, что людям, которые не исполнили требования из предостережения, грозит «ответственность в соответствии с действующим законодательством». О чем идет речь — не уточняется.

В декабре 2019 года в силу вступил законопроект, разрешающий полицейским выдавать предостережения россиянам. В нем не было пункта об ответственности за неисполнение требований из предостережения.

До этого такое право было только у ФСБ и прокуратуры.

Ещё 25 статей