Директрису московской частной школы арестовали за покушение на убийство жены бывшего любовника‑депутата с помощью экс‑учеников
Директрису московской частной школы арестовали за покушение на убийство жены бывшего любовника‑депутата с помощью экс‑учеников
13 января 2020, 19:18
1 456

Гагаринский районный суд Москвы арестовал на два месяца директора частной школы «Русский Гарвард» Василису Маслову по обвинению в покушении на убийство жены своего бывшего любовника — муниципального депутата Академического района от «Яблока» Михаила Хананашвили, сообщает ТАСС.

Пострадавшую зовут Светлана Хананашвили. Она работает главным бухгалтером компании PBF GROUP, передает агентство.

По версии следствия, Маслова хотела убить супругу своего бывшего любовника и привлекла к этому двух бывших учеников ее школы — Николая Фролова и Ирину Погарченко.

Фролов подкараулил женщину у дома и «нанес ей не менее шести ударов ножом в область шеи и туловища». Пострадавшая потеряла сознание, ей вовремя оказали медицинскую помощь, и она не погибла. Сейчас женщина находится в больнице в тяжелом состоянии.

СК возбудил уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту «ж» части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство). Маслова не стала признавать вину.

Сам Хананашвили настаивает, что не был любовником Масловой. «У нас были дружеские и деловые отношения, мы близко дружили, но когда стало понятно, что некий идет перегиб, я отношения почти два года назад начал очень сильно сокращать», — заверил депутат. Он также рассказал, что в октябре 2018 года на его жену уже нападали — «тупым предметом ударили по голове, было сотрясение». Хананашвили счел Маслову причастной и к этому нападению.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей