Житель Кубани на оперативном видео признался в убийстве собутыльницы; экспертиза показала, что она умерла от остановки сердца из‑за алкоголя
Житель Кубани на оперативном видео признался в убийстве собутыльницы; экспертиза показала, что она умерла от остановки сердца из‑за алкоголя
13 января 2020, 18:10
2 215

Житель кубанского села Рисовое признался оперативникам в убийстве собутыльницы, которая на самом деле умерла от остановки сердца из-за чрезмерного употребления алкоголя, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в «правоохранительных структурах» региона.

Как ранее писал «Регион Online», в ночь на 7 января тело женщины нашли в канаве, ее одежду — в мусорном баке, который находился неподалеку. Вскоре в интернете появилось видео допроса мужчины, которого задержали в связи с обнаружением тела.

На записи Михаил Мачульский, рассказывает, что задушил женщину, но не помнит, за что именно. «Когда утром уже пришел в себя, я понял, что я сделал, я вытащил просто труп за дом, бросил его в канаву, вызвал такси и уехал», — отвечает Мачульский на вопрос оперативника.

Как пишет «Блокнот Краснодар», позднее Мачульского отпустили, «мотивируя свое решение отсутствием необходимых улик». 11 января в Рисовом прошел народный сход, на котором местные жители потребовали снова задержать мужчину.

По данным РИА «Новости», экспертиза показала, что женщина умерла от алкогольной кардиомиопатии. «То есть, человек пил-пил, и сердце встало», — объяснил собеседник агентства.

«Проводится проверка, по предварительным данным, оснований для возбуждений в отношении него пока нет… Сказать, что на него оказывалось давление… Пока рано о чем-то говорить, надо дождаться результатов», — заключил он.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей