Петербургскому фанату «Зенита», пнувшему омоновца на стадионе, заменили реальный срок на условный
Петербургскому фанату «Зенита», пнувшему омоновца на стадионе, заменили реальный срок на условный
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 января 2020, 17:54

Петербургский городской суд заменил реальный срок лишения свободы фанату «Зенита» Артуру Данилову, осужденному за удар по ноге омоновца во время драки на стадионе «Газпром Арена», на условный. Об этом «Медиазоне» сообщила глава пресс-службы петербургских судов Дарья Лебедева.

В ноябре болельщика приговорили к одному году и восьми месяцам колонии-поселения по статье о применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК). Апелляционная коллегия назначила ему один год и восемь месяцев условно.

Как утверждало следствие, вечером 3 августа Данилов пнул нацгвардейца по ноге. Данилов не признал свою вину.

Он рассказывал, что должен был встретиться на стадионе с женой, но «неожиданно для себя оказался в эпицентре событий». Во время потасовки между силовиками и фанатами мужчина упал на асфальт, ему «помогли подняться товарищи». После этого Данилов подошел к омоновцам и «совершил взмах ногой в сторону» одного из них. Зачем он это сделал, болельщик не объяснил.

Другого фаната «Зенита» приговорили к году колонии-поселения за участие в стычке с омоновцами во время того же матча. Еще несколько ее участников стали фигурантами уголовных дел.

Ещё 25 статей