Бывший милиционер из Архангельска отсудил у МВД 10 тысяч рублей за задержание на пикете
Бывший милиционер из Архангельска отсудил у МВД 10 тысяч рублей за задержание на пикете
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 января 2020, 9:35

Исакогорский районный суд Архангельска присудил 10 тысяч рублей компенсации морального вреда бывшему подполковнику милиции и активисту Александру Иевлеву за незаконное задержание на одиночном пикете. Об этом пишет 29.ru.

В иске к МВД активист требовал в качестве возмещения морального время компенсацию 500 тысяч рублей и намерен обжаловать решение суда.

Во время заседания мужчине стало плохо, и его госпитализировали в больницу.

В 2017 году бывший милиционер стоял с плакатом против коррупции в МВД на «деревянном паркете» — уличной дорожке из дерева, традиционно сделанной к Арктическому форуму. По словам Иевлева, акция была нужна для привлечения внимания — против него хотели возбудить уголовное дело об экстремизме.

Иевлев проработал в милиции 28 лет. В 2012 году после ссоры с начальством он подал в отставку и стал выходить на пикеты на разные темы, в том числе поддерживать экоактивистов, борющихся со строительством мусороперерабающего полигона в Шиесе.

Ещё 25 статей