Житель Мурманской области, который избил бывшую подругу молотком за попытку уйти и запер ее в квартире на три недели, получил 7,5 лет колонии
Житель Мурманской области, который избил бывшую подругу молотком за попытку уйти и запер ее в квартире на три недели, получил 7,5 лет колонии
15 января 2020, 15:34
148

Жителя поселка Никель в Мурманской области приговорили к семи с половиной годам колонии строгого режима за то, что он избивал и насильно удерживал в квартире свою бывшую подругу.​ Об этом сообщается на сайте регионального управление Следственного комитета.

Как установил суд, в январе 2019 года мужчина выпивал с бывшей возлюбленной, а когда она решила пойти домой, избил женщину молотком, металлической трубой и руками и угрожал убийством. Пострадавшая шесть дней провела в квартире мужчины, «после чего ей удалось обманом» сбежать.

Вскоре нападавший подкараулил ее у дома и «против воли с применением физической силы сопроводил» к своему жилью, где держал две недели. Женщине удалось сбежать снова, сказав, что у нее дома есть деньги на выпивку.

Как говорится в сообщении СК, на протяжении всего времени житель Никеля избивал бывшую подругу и нанес ее здоровью «вред средней тяжести».

Кроме того, в апреле 2019 года в гостях мужчина трижды ударил знакомого по лицу и украл его деньги.

Мужчину признали виновным в незаконном лишении человека свободы с применением насилия (подпункты «в» и «г» части 2 статьи 127 УК), похищении человека (пункт «в» части 2 статьи 126 УК), угрозах убийством (часть 1 статьи 119 УК) и грабеже с применением насилия (пункт «г» часть 2 статьи 161 УК).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей