В Татарстане СК и прокуратура начали проверку из‑за видео, на котором воспитанницы приюта рассказывают о домогательствах учителя
В Татарстане СК и прокуратура начали проверку из‑за видео, на котором воспитанницы приюта рассказывают о домогательствах учителя
16 января 2020, 14:18
336

Управление Следственного комитета по Татарстану и прокуратура республики проведут проверку по жалобе на домогательства сотрудника местного приюта к воспитанницам, сообщают ведомства.

Как сказано в пресс-релизах, сотрудники СК нашли видео, в котором воспитанницы приюта «Акчарлак» в Рыбно-Слободском районе Татарстана жалуются на домогательства со стороны учителя.

В ролике девочки от девяти до 13 лет рассказывают, как мужчина, которого они называют «Марсель абый», делал им «массаж». По словам детей, учитель с августа 2019 по январь 2020 приставал к девочкам и трогал их за «грудь и жопу».

По словам воспитанниц, они жаловались на приставания «старшим», после чего учителя несколько раз штрафовали.

Более того, как уверяют дети, заместительница директора приюта по имени Гульфия и помощница директора Елена Григорьевна знали о ситуации, из-за чего мужчину «сильно наругали».

В «Акчарлак» выехала следственно-оперативная группа. Помимо этого прокуратура проверит «законность» действий людей, которые опросили воспитанниц, записали на видео и выложили в интернет.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей