В Новокузнецке в здании суда открыли стрельбу, погиб пристав
В Новокузнецке в здании суда открыли стрельбу, погиб пристав
16 января 2020, 8:03
972

В здании мирового суда в Новокузнецке произошла стрельба, погиб судебный пристав и получила ранения женщина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центра медицины катастроф.

Пристав был в крайне тяжелом состоянии после ранения в живот и умер в машине скорой помощи; пострадавшая жива, но в тяжелом состоянии, сообщили в пресс-службе. Ей в лицо попала дробь, ее оперируют.

Источник ТАСС в силовых структурах предположил, что стрельбу устроил подсудимый по одному из дел, рассматриваемых мировыми судьями.

«Ему что-то не понравилось, он вышел, взял в машине огнестрельное оружие, вернулся, выстрелил в пристава, который пытался его остановить. Прошел в зал суда, где выстрелил в еще одного человека, предположительно, свидетеля», — сказал собеседник агентства.

«Интерфакс» со ссылкой на «осведомленный» источник пишет, что стрелявший был потерпевшим по уголовному делу. Женщина, которая пострадала, проходила свидетелем, передает агентство.

Как уточняет «Тайга.инфо», нападавшего зовут Артем Пакалов. Он проходил потерпевшим по делу об умышленном уничтожении имущества (часть 1 статьи 167 УК). Обвиняемый по этому делу — Сергей Чапайкин. По версии обвинения, он протаранил ворота дома и гаража Покалова селе Кортуково. Конфликт между односельчанами начался после того, как родственники Чапайкина «едва не сбили Пакалова на своем автомобиле», а пострадавший, считает следствие, повредил им автомобиль.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о покушении на убийство двух человек, подозреваемого задержали. СК уточняет, что он был вооружен ружьем.

Обновлено в 8:44 и 9:14. Добавлена информация «Интерфакса» и «Тайги.инфо».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей