Конструктор сайтов Tilda заблокировал страницу о «ростовском деле»
Конструктор сайтов Tilda заблокировал страницу о «ростовском деле»
16 января 2020, 23:17
5 040

Конструктор сайтов Tilda заблокировал страницу об обвиняемых по «ростовскому делу» Владиславе Мордасове и Яне Сидорове. Об этом сообщается в телеграм-канале, посвященном уголовному делу.

«Уведомляем вас о блокировке вашего проекта в связи с размещением в нем политически направленной информации. Тильда — это платформа, предназначенная для создания бизнес-проектов», — сообщалось в электронном письме, которое пришло создателям страницы от юридической службы сервиса.

В сервисе подчеркнули, что Tilda не предназначена для «размещения и публикации информации и/или проектов, имеющих разоблачающий, оскорбляющий, скандальный и иной подобный характер».

«Мы понимаем вас и вашу позицию чисто по-человечески и хотели бы помочь. Но мы не можем ставить под угрозу сайты других наших пользователей, работая с подобным контентом, т.к. не имеем возможности заниматься модерированием подобных проектов», — говорится в сообщении юридической службы.

Активисты добавили, что сервис позволил им скачать сайт, чтобы разместить его на другой платформе.

В октябре прошлого года Ростовский областной суд приговорил 24-летнего Владислава Мордасова и 19-летнего Яна Сидорова к 6 годам и 7 месяцам и 6,5 года строгого режима соответственно. В декабре Третий апелляционный суд оставил это решение в силе.

Подсудимых признали виновными в покушении на организацию массовых беспорядков (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 212 УК). Молодые люди состояли в чате сторонников Вячеслава Мальцева, а в день обещанной им революции вышли на площадь перед зданием правительства Ростовской области с плакатами.

Tilda Publishing— это сервис, который позволяет сделать свой сайт по готовому шаблону. Платформу создал в 2014-м году российский предприниматель Никита Обухов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей