Воронежский полицейский нашел у задержанного 50 тысяч рублей и подговорил знакомых ограбить мужчину на выходе из отдела
Воронежский полицейский нашел у задержанного 50 тысяч рублей и подговорил знакомых ограбить мужчину на выходе из отдела
16 января 2020, 13:00
378

В Воронеже 21-летний полицейский со знакомыми ограбил местного жителя, которого задержал за распитие общественном месте, сообщает региональное управление СК.

Ведомство не называет имен обвиняемых, но «Вести.Воронеж» пишут, что полицейского зовут Дмитрий Летуновский, а его знакомых — Евгений Белозеров и Владимир Федосеев.

По версии следствия, 29 августа 2019 года Летуновский нес ночную службу в одном из районов Воронежа. Он заметил местного жителя, который выпивал в общественном месте.

Летуновский задержал мужчину и доставил в отдел полиции, так как в его действиях «усматривались признаки административного правонарушения» по части 1 статьи 20.20. КоАП (распитие алкоголя в запрещенных местах). Во время досмотра полицейский обнаружил у мужчины «крупную сумму денег», которую решил похитить.

Он рассказал Белозерову и Федосееву, когда задержанный выйдет из отдела, и как его опознать. Молодые люди проследили за мужчиной до дома, где избили его. После этого они украли у него сумку с деньгами и личными вещами. СК оценивает сумму похищенного в 50 тысяч рублей.

Молодых людей обвинили в разбойном нападении ( часть 2 статьи 162 УК), а полицейского в организации нападения (часть 3 статьи 33 УК, часть 2 статьи 162 УК) и незаконном приобретении огнестрельного оружия (часть 1 статьи 222 УК).

Сообщается, что обвиняемые частично признали вину. Расследование завершено, дело передали в суд.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей