Забайкальского военного заподозрили в убийстве двух человек
Забайкальского военного заподозрили в убийстве двух человек
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 января 2020, 9:36

В Чите задержали 33-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве двух человек. Предположительно, он военный, рассказал ТАСС пресс-секретарь управления Следственного комитета по Забайкальскому краю Егор Марков.

Источник агентства подтвердил, что задержанный — сержант. По версии следствия, 15 января около 17:00 по местному времени (12:00 мск) он выпивал с двумя мужчинами, одному из них было 43 года, второму — 41.

Военный несколько раз ударил мужчин ножом, от чего те умерли на месте. Они, уточнили в СК, не были военнослужащими.

На сайте регионального управления СК появился релиз об убийстве двоих мужчин «в ходе распития спиртного и возникшей ссоры», но в нем не говорится, что подозреваемый — мужчина 1987 года рождения — служит военным. Следствие возбудило уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более человек). Подозреваемого задержали на 48 часов, следствие готовит ходатайство о заключении его под стражу, говорится в сообщении.

Обновлено в 10:56. Добавлена информация из релиза СК.

Ещё 25 статей