Суд оштрафовал участницу пикета в поддержку политзаключенных 31 декабря в центре Москвы
Суд оштрафовал участницу пикета в поддержку политзаключенных 31 декабря в центре Москвы
17 января 2020, 16:22
100

​Троицкий районный суд Москвы оштрафовал на 15 тысяч рублей Софью Липаткину за пикет в поддержку политических заключенных 31 декабря на Тверской улице. Об этом «Медиазоне» сообщил ее адвокат Мансур Гильманов.

Девушке вменяли нарушение правил проведения акции (часть 5 статьи 20.2 УК).

Липаткину и еще 12 участников серии одиночных пикетов задержали из-за того, что они поочередно стояли с плакатами «Я тоже хочу праздник. Отпускайте политзаключенных! delo212.ru» и «Пока ты режешь оливье, невиновные люди сидят в тюрьме. Свободу политзаключенным».

Полиция утверждала, что активисты «организовали вождение хороводов», из которого «поочередно ( с интервалом 5-10 минут) выходили граждане, разворачивали заранее подготовленные плакаты с надписями».

По информации Гильманова, протоколы об административном нарушении составили только на Липаткину и еще одного задержанного Темуужина Самбуудаваагийна — судебное заседание по его делу пройдет 22 января.

Как писала «Апология протеста», административное дело еще одной задержанной в тот день Валерии Матющенко прекратили, так как «отсутствует достоверное доказательство того, что она демонстрировала какой-либо плакат или выкрикивала лозунги».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей