Иркутский полицейский не смог выиграть суд о защите чести и достоинства против «Радио Свобода»; после подачи иска он попал в СИЗО
Иркутский полицейский не смог выиграть суд о защите чести и достоинства против «Радио Свобода»; после подачи иска он попал в СИЗО
17 января 2020, 15:29
661

​Кировский районный суд Иркутска оставил без рассмотрения иск о защите чести, достоинства и деловой репутации полицейского Дмитрия Пашкова, пожаловавшегося на две статьи «Сибирь.Реалии», проекта «Радио Свобода». Решение опубликовано в картотеке суда.

Как пишет «Сибирь.Реалии» со ссылкой на постановление суда, иск отклонили, так как полицейский дважды не пришел на заседание без предупреждения. С 26 декабря 2019 года Пашков находится под арестом. По словам иркутского правозащитника Дмитрия Дмитриева, он проходит по делу о мошенничестве.

Пашков жаловался на статьи «Я под пытками оговорил своих друзей» и «В Иркутске жители обвинили СК и МВД в бездействии к наркоторговцам».

В первом материале рассказывается о пытках арестованных по делу о вымогательстве в «пресс-хате» иркутского СИЗО. Как утверждают родственники обвиняемых, уголовное дело против молодых людей возбудили, потому что они пытались прекратить торговлю наркотиками, а поддержку наркоторговцам оказывали местные полицейские.

В статье «Сибирь.Реалии» говорилось, что «оперативный сотрудник ОБЭП по фамилии Пашков, известный под кличкой "Паштет"» курировал «смотрящего за торговлей наркотиками» по кличке «Бульдозер».

Во втором материале речь идет о пикетах против торговли наркотиками в городе.

Полицейский также требовал удалить новость агентства «Федералпресс» «Жители Иркутска пожалуются Чайке и Бастрыкину на "оборотней в погонах". Горожане вышли на улицы», петицию на Change.org и видео с пикета против «крышевания» наркоторговли в городе. От каждого ответчика он хотел получить по 50 тысяч рублей моральной компенсации.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей