В Москве суд в шестой раз оштрафовал Льва Пономарева по закону об «иностранных агентах»
В Москве суд в шестой раз оштрафовал Льва Пономарева по закону об «иностранных агентах»
17 января 2020, 15:16
109

​Мещанский суд Москвы в шестой раз оштрафовал правозащитника Льва Пономарева на 100 тысяч рублей по закону об «иностранных агентах» (часть 2 статьи 19.34 КоАП), сообщает «МБХ медиа».

Роскомнадор составил протокол на Пономарева из-за отсутствия маркировки в соцсетях ульяновского отделения движения «За права человека». При этом Верховный суд ликвидировал правозащитную организацию 1 ноября и в конце декабря утвердил это решение.

Судья приобщил к делу документы, которые доказывают, что Пономарев больше не исполнительный директор организации «За права человека», и решение о ликвидации движения. Однако в итоге суд встал на сторону Роскомнадзора, который указал, что, согласно Единому государственному реестру юридических лиц, Пономарев до сих пор возглавляет эту правозащитную организацию.

За отсутствие маркировки в соцсетях ульяновского отделения на 300 тысяч рублей позднее оштрафовали само ликвидированное движение, передает «МБХ Медиа». Роскомнадзор настоял, что это возможно, потому что протокол был составлен до решения о ликвидации.

Обновлено в 16:32. Добавлена информация о штрафе в 300 тысяч рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей