На жителя Вологодской области составили новый протокол о неуважении к власти; он назвал Путина «гадюкой», «мразью» и «******»
На жителя Вологодской области составили новый протокол о неуважении к власти; он назвал Путина «гадюкой», «мразью» и «******»

Полиция составила протокол о повторном неуважении к власти (часть 4 статьи 20.1 КоАП) на жителя Вологодской области Юрия Шадрина. Об этом Шадрин рассказал «Медиазоне».

Как говорится в протоколе об административном правонарушении (есть в распоряжении «Медиазоны»), поводом стал пост мужчины «ВКонтакте».

В нем Шадрин настаивал, что президент Владимир Путин не устраивал геноцид, в отличие от Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина. По версии мужчины, Путин — «мелкая, по сравнению с этими монстрами, гадюка».

«Эта мразь, абсолютно потерявшая представление о реальности, на самом деле движима теперь только инстинктом самосохранения и жаждой наживы. Вот и все. А уничтожение страны — это просто следствие, ***** [нецензурное слово, рифмующееся с "хамло"] и понятия об этом не имеет», — написал Шадрин.

Теперь ему грозит до 15 суток ареста или штраф до 200 тысяч рублей.

В июне Шадрина оштрафовали на 30 тысяч рублей за пост «Путин ******* не сказочный, а реальный», который он написал в знак солидарности с первым оштрафованным по статье о неуважении к власти Юрием Картыжевым.

«Медиазона» подробно писала, как проходило заседание суда по административному делу Шадрина.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей